2011 都灵

我是 7 月 7 号早上 8 点从 Venice 出发,坐火车(在 Milan 转车)去的 Turin,大约中午 1 点多到达 Turin 的 Susa 车站(Turin 有两个大的火车站,东南的是 Nuova 车站,西北的是 Susa 车站)。这是 Susa 车站:
IMG_3423

我预定的是 Pacific Hotel Fortino 的单人间。从 Susa 车站出来之后,在杂货铺买了张 All-day city ticket,3.5 欧,可以使用 1 天,注意,不是 24 小时,而是当天晚上 23:59 过期。另外,上车需要「打票」,也就是要在票上面打上时间。据说有时会有检票员上车查票,但我没有遇到,所以,你想省点钱的话,不买票直接上车应该问题不大。这是 Susa 车站附近的车站:
IMG_3426

大概 1 点半到的旅店,扔下行李,直接按照之前设计好的线路,乘车去新阿尔卑(也许这不是正式的名称)。具体乘车的线路我就不废话了,这完全跟你的行程安排和住的地方有关,建议要去的事先使用 google map 和 Turin 的公交网站查询乘车方法,Turin 公交网站如下:http://www.comune.torino.it/gtt/。

新阿尔卑

大约 2 点半到的新阿尔卑。图中的位置是球场的东南角,眼前还是一片工地,问一工人什么时候能修好,他说9月才能使用。我本来想进去看看,工人说我没有头盔之类的,不让进,我想借一套他们也不干(呜呜)。
IMG_3430
IMG_3433

进不了球场,我只能沿着球场外缘逆时针转了一圈,只能看到外面。
IMG_3436
IMG_3437
IMG_3439
IMG_3440
IMG_3445
IMG_3446
IMG_3451
IMG_3453
IMG_3455
IMG_3457
IMG_3461

接着逆时针走。
IMG_3465
IMG_3468
IMG_3475
IMG_3477
IMG_3484
IMG_3489

这是球场东南面的一个车站。
IMG_3492

总部

看完了球场,大约已经 3 点半了,下一站总部。按照事先设计的线路,乘车去总部,途中经过了完成意大利统一的艾曼纽埃尔二世的巨大雕像,它就位于总部的正北面。
IMG_3498

过了这个雕像,总部门前的队旗十分显眼。
IMG_3499
IMG_3500
IMG_3506
IMG_3507

这是门边的铭牌。
IMG_3509

通过门廊,进入总部(可以随意进入的)。近来之后就是大厅(其实非常小),前面的墙边是楼梯,墙上是“律师”的像(怀念啊……)。
IMG_3514

左手边是 information + 接待处 + 保安,里面的工作人员不会让你上楼的。
IMG_3510

右手边有陈列室(ms啥都没有)和荣誉栏。
这是陈列室墙上的图。
IMG_3523
IMG_3524

这是荣誉栏。
IMG_3511

荣誉栏的前面是个非常老的椅子,看不懂意大利语,不知道是啥玩艺。
IMG_3513
IMG_3512

跟保安扯了一会儿淡,终于可以上到一楼半去拍照,其实也就是几个主要奖杯的复制品。
IMG_3515

一楼半的一面墙上就是新球场的图。
IMG_3522

在总部转了一会了,保安还送了我一些纪念品,主要是去年球队的全家福。因为去的时候正好是球队放假期间,皮队之类的基本不可能见到,唯一抱有幻想的是德哥,人家好歹已经是球队的工作人员了,一直幻想着能在俱乐部蹲到他。可惜等了半个多小时,已经快 5 点了,我还要去 Juve Store,怕 store 关门了,只能闪人了,不知道何年何月方能再次访问总部……

最后再看一眼总部。
IMG_3525

Juve store

店面不大,比国内很多好一点的专卖店小多了(后来看了 Milan 和 Inter 的专卖店,发现我们还是很大的了)。
IMG_3529

进门右前方有根柱子,一面是荣誉栏:
IMG_3530
另一面是球员的签名,看了半天,基本没认出了一个签名。
IMG_3532
IMG_3533
IMG_3534

柜台的橱窗里面有皮队和德哥的签名球衣出售,价格不菲啊……
IMG_3531

先写到这吧,待以后补充

原文载于中国科大瀚海星云站。原帖地址:http://bbs.ustc.edu.cn/cgi/bbscon?bn=Juventus&fn=M4E3C4618&num=546

One thought on “2011 都灵

  1. Pingback: 2013 都灵(二) - Xiang Sun's Homepage

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ERROR: si-captcha.php plugin: GD image support not detected in PHP!

Contact your web host and ask them to enable GD image support for PHP.

ERROR: si-captcha.php plugin: imagepng function not detected in PHP!

Contact your web host and ask them to enable imagepng for PHP.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.