我们是冠军——写在我文三十冠之后

juventus
(2012 年 05 月 06 日;版权7msport.com)

作为一个天生的乐观派,任何时候都会认为我们会夺冠,甚至在这个赛季还没开始的时候;但另一方面,我们的实力究竟如何,见识过前两个赛季大半的比赛,我心里的确没底。尤其是对 Conte 的水平知之甚少,也不确定 睡皮gigi 的状态如何。

联赛第二轮(其实是第一轮),我们在新主场压倒优势干掉 Parma,我有一丝欣喜——好久没有看到如此的大胜了,而且整支球队的精神面貌焕然一新,中场的控制力提升了不少,基本看不到中场倒脚被断反击丢球得情况( 睡皮 的确是大师)。之后的比赛略有起伏,经常被弱旅逼平。但是主场 2:0 拿下 Milan,客场 2:1 击败 Inter,客场艰难逼平 Napoli 之后,我真的觉得我们这个赛季有机会了。

我们没有悬念的拿到半场冠军,而且在二月的时候一度领先优势有 4 分之多,可惜 5 场 4 平之后,反而落后 Milan 4 分。当时有一种到了瓶颈的感觉——是不是又会重蹈上赛季的覆辙,冬季之后大幅下滑。好在之后的魔鬼赛程没有失手,而且利用 Milan 鏖战欧冠,我们顺利完成超越,还剩三轮,领先 3 分,胜负关系占优,并且后面的对手不难。

Lecce 逼平,我略有遗憾,本天真的以为能提前 2 轮夺冠的,好吧,好事多磨嘛。昨天,在 Inter 的“帮助”下,顺利地提前一轮拿下我们的第三十座联赛冠军。

昨夜,看完比赛,看着比赛场地中球迷在狂欢,看着都灵市区庆祝的球迷,突然有一种怅然若失的感觉——又一个赛季过去了,突然没了追求似的;另外又有一种很辛酸的感觉——这六年太不容易了,电话门的不公,升级的艰难,重建的挫折,除了尤文蒂尼,谁能感受的到;读完皮队的最新文章之后,这种感觉越发的强烈,这种感觉可能只有这六年真正陪着球队一路走来的才能感受的到。

这个赛季,我们是冠军。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ERROR: si-captcha.php plugin: GD image support not detected in PHP!

Contact your web host and ask them to enable GD image support for PHP.

ERROR: si-captcha.php plugin: imagepng function not detected in PHP!

Contact your web host and ask them to enable imagepng for PHP.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.