亚特兰大之行

IMG_5660
(2013 年 01 月 08 日;亚特兰大;殷钶)

上次与本科朋友相聚早已是三年之前的事了,2009 年夏天,合肥(前天偶然还看到了当年的合影,无限感慨)。我本是恋旧之人,只可惜朋友或在北美、或在大陆,而我一直窝在坡县。

早在一年前就与张翔相约圣地亚哥(San Diego)小聚,本不打算惊动更多朋友,毕竟大家都处于毕业、找工作这个忙碌的时期。最终禁不住殷钶和王德伟夫妇的盛情邀请,很高兴能与你们相聚于亚特兰大(Atlanta)。因为准备仓促,都忘了与张伟哲夫妇合个影,也没有看到四岁的 Andy,很是遗憾。

在亚特兰大前后待了四天。1 月 7 日的晚上到达,1 月 8 日在殷钶家小聚,1 月 9 日游览可口可乐世界(World of Coca-Cola)Georgia Institute of Technology;1月10日上午离开。

1 月 7 日到达时,已是晚上 7 点有余,加上不熟悉亚特兰大机场的布局(吐槽一下,出发大厅和到达大厅居然在一起),张翔找了好久才 collect 了我。初到亚特兰大,发现温度并不是想象中的那么寒冷,也许因为是中部城市,比较干燥。机场在整座城市的南面,殷钶家位于中部偏北,驾车大概半个小时吧。殷钶家是我待过的第一个北美的典型住宅。不得不说,因为人少地多,房子很宽敞,很是舒适。饭后扯淡,弹指间转钟了。躺在床上,与张翔卧谈,唏嘘不已。

1 月 8 日中午时分,王德伟、蒋晨迪夫妇以及孩子 Harry,张伟哲、刘景芳夫妇先后到达。我的出现着实让张伟哲吃惊不小。9 个人围着一个小方桌吃火锅,不亦乐乎。Harry 是在是太可爱啦,萌死啦,上段视频:
http://www.facebook.com/photo.php?v=10200343457885895&l=383201687846148539

1 月 9 日上午游览可口可乐世界(World of Coca-Cola),临近 1996 年出现爆炸案的奥林匹克公园。
world of coca cola
门票一张

不得不说,西方的饮食文化的确有限,整个过程下来,最让我有印象的只有三个。其一,配方的故事;其二,生产线的展示,并且离开时可以带走一瓶这条生产线上出产的可口可乐,这瓶可口可乐可是飞越了半个地球的哦;
DSCN4249
其三,最后环节是畅饮可口可乐公司的各种产品。好吧,我喝伤了。整个大厅大致有 70 + 种饮料,我基本每种都喝了小半杯(大概 50ml),我是不是太馋了,馋了?
可口可乐乐园出售的一些小玩意:
DSCN4250
冰箱贴一枚,Made in China,很精致的。

DSCN4252
钥匙链一个,Made in China,这个粗糙很多了。

中午在 GIT 的校园中吃饭。GIT 距离可口可乐公园还是很近的,步行 15 分钟。餐厅给我的感觉很好,虽然人很多,但并不喧闹,付款基本不用排队,收银员十分热情,效率很高,莫非这就是资本主义给人的素质上的提升。坦白来说,物价还是比较贵的,一份 Chicken Teriyaki,需要 5 + 美刀;好吧,餐厅欺负我等外来人员,殷钶介绍说学生可以买卡,能便宜不少。GIT 这个学校不算大,基本位于市中心,方方正正的。整个学校给人一种享受自由、享受生活的感觉,这是我在 NUS 这个东方的西式学校都没有完全体会到的。

最后,感伤一下下。这个年龄段的聚会,不知为何,总有一丝淡淡的惆怅;或许,位于人生的拐点,诸事缠身。很多时候,大家说着说着,相对无言;又有些时候,谈话之中总有欲言又止的感觉。嗯,祝福大家,everything goes well。

Trackbacks/Pingbacks
  1. […] 年初相逢于 Atlanta,借那篇 post […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

*